Sapori e Tradizioni

INGREDIENTI (per 6 persone): 6 calamari da 200g ciascuno; 100g di polpa di vitello tritata; 150g di pangrattato; 30 g di pinoli; 30g di uvetta sultanina; 50g di mortadella; 50g di caciocavallo fresco; 1 bicchiere di olio extra vergine di…
SCOPRIAMO “LA CERASUOLA”. Cultivar estesamente coltivata nella sicilia occidentale. Raggiunge la massima diffusione nelle aree di versante settentrionale della provincia di Trapani. È conosciuta come “Ogliara” nel Trapanese. La cultivar costituisce la base produttiva della DOP “Valli Trapanesi”. È nota…
INGREDIENTI (per 6 persone): 5 nodini di maiale da 250g cad.; 50g di farina; 3 spicchi di aglio; 1 mazzetto di prezzemolo; 6 filetti di acciuga sottolio; 2 rametti di rosmarino; 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva; 1…
INGREDIENTI (per 6 persone): 1kg di carne di vitello in una fetta battuta ben larga; 500g di piselli; 100g di concentrato di pomodoro; 100g di prosciutto cotto; 100g di caciocavallo fresco; 100g di pangrattato; 30g di uvetta sultanina; 20g di…
INGREDIENTI (per 6 persone): 600g di orecchiette; 1dl di olio extra vergine di oliva; 100g di pancetta; 250g di fave sgusciate; 4 carciofi; 1 cipolla; 100g di pecorino grattuggiato; 1 limone; sale, pepe o peperoncino; Pulite i carciofi eliminando le…
ACCORGIMENTI E SEGRETI PER UN OLIO SEMPRE AL MEGLIO. Acquistare olio extra vergine di oliva di qualità è senza dubbio fondamentale per portare nelle nostre tavole un prodotto che arrechi valore aggiunto ai sapori e alla salute. Ma una volta…
INGREDIENTI (per 6 persone): 600g di maccheroni; 1 broccolo; 50g di filetti di acciuga; 50g di concentrato di pomodoro; 30g di pinoli; 30g di passolina (uvetta sultanina); 1 cipolla grossa; 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva; 1 bustina…
INGREDIENTI (per 6 persone): 600g di bucatini; 100g di olive nere; 100g di parmigiano grattugiato; 50g di burro; 1kg di pomodoro; 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva; 2 spicchi di aglio; 3 filetti di acciuga; 1 melanzana; 1…